Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Самаре проходят «кастрюльные бунты» против строительства высотки
22 июня 2020, 17:07
8 845
1
В Самаре проходят «кастрюльные бунты» против строительства высотки
Жители одного из дворов требуют остановить точечную застройку

В Самаре жители двора на улице Мичурина более месяца протестуют против строительства высотного жилого здания, сообщает «Интерфакс»». Граждане устраивают на массовые акции протеста, не выходя из дома, рассказал один из местных жителей Андрей Васильев.

«Кастрюльные бунты» начались после майских праздников. Во дворе планируется построить 23-этажный жилой дом. Недовольные жильцы трех домов ежедневно в 20.00 по местному времени открывают окна и гремят кастрюлями и ложками. Автовладельцы сигналят из машин. Протесты проходят под песню Высоцкого «Спасите наши души».  Такая акция длится около 10 минут. Помимо этого, жильцы вывешивают на домах плакаты с требованием остановить строительство.

По словам Васильева, если во дворе появится новостройка, не останется нормального пожарного проезда, в квартирах будет не хватать света, людям придется жить «окно в окно». Граждане надеются, что «кастрюльный бунт» позволит привлечь внимание к проблеме.

Строительством занимается компания «Константа Эстейт». У застройщика есть разрешительная документация. На месте планируемой застройки уже демонтируют хозяйственные постройки. Граждане направили губернатору Самарской области Дмитрию Азарову 750 подписей с просьбой разобраться в ситуации и собираются отстаивать право на комфортное жилье.

Фото: скриншот видео

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
ID: 21745766
22 июня 2020, 20:32
Как дети, чесслово)))
Ответить
21/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости