Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Подмосковье изменили градостроительные нормы
22 августа 2024, 14:40
5 158
Обсудить
В Подмосковье изменили градостроительные нормы
На первых этажах многоэтажек не будет квартир, а на крышах появятся детские и спортивные площадки.

В Московской области вступили в силу новые нормы градостроительного проектирования. Изменились правила жилой застройки при комплексном развитии территории и нормы высотной застройки. Поправки коснутся всех жилых проектов, которые ещё не согласованы.

По новым правилам, первые этажах новых многоэтажных домов нельзя делать жилыми. Высота первых этажей должна быть не менее 4,2 м. Исключение могут сделать для домов высотой не более четырёх этажей.

Помимо этого изменились нормативы по парковкам в новостройках. При комплексном развитии территории нужно предусмотреть 328 мест для постоянной парковки на 1 тыс. человек. Не менее 25% парковочных мест должно находиться в жилом квартале, остальные 75% — в границах жилого района, в 1,2 км от новостройки. Рядом со станциями метро или железнодорожными станциями количество постоянных парковок можно уменьшить на 15%.

Также изменились правила благоустройства дворов. У каждого дома должна быть благоустроенная придомовая территория. Допускается организация единого двора для нескольких домов. Детские площадки и зоны отдыха должны находится не далее чем в 100 м от дома, спортивные площадки — в радиусе 500 м от дома. При высотной застройке площадь озеленения и проездов на каждого жильца — 5,65 «квадрата». Детские, спортивные площадки и другие элементы благоустройства можно размещать на эксплуатируемых кровлях.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости