Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Новосибирске на паузу поставлены до 20% ипотечных сделок
26 сентября 2022, 14:21
2 325
Обсудить
В Новосибирске на паузу поставлены до 20% ипотечных сделок
Люди предпочитают пока отложить крупные инвестиции.

В Новосибирской области после начала мобилизации сделки с недвижимостью встали на паузу, в регионе заморожены около 10-15% сделок, рассказал порталу BFM. ru независимый аналитик рынка недвижимости Сергей Николаев.

Продавцы и покупатели ожидают, когда законодательство будет приведено в соответствие с указом о частичной мобилизации, говорит эксперт. По его словам, несколько миллионов россиян, в семьях которых есть люди, подпадающие под действие указа, сейчас оказались в ситуации неопределенности. Люди предпочитают отложить крупные инвестиции до прояснения ситуации. Главный вопрос для рынка недвижимости — что будет происходить с ипотекой. В Новосибирске руководители отделов продаж крупных застройщиков рассказали, что на паузу поставлены от 10 до 20% ипотечных сделок.

Николаев подчеркнул, что указания Центробанка, адресованные банкам, пока носят рекомендательный характер. Многие законопроекты, касающиеся жилищных и ипотечных проблем, еще не внесены в Госдуму. Эксперт отметил, что много инициатив поступает от региональных властей. Аналитик полагает, что ситуация будет оставаться неопределенной на протяжении 1-2 недель.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости