Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Красноярском крае горит 920 тысяч гектаров тайги
26 июля 2019, 14:08
4 630
Обсудить
В Красноярском крае горит 920 тысяч гектаров тайги
В Караганде ощущается запах дыма

В Красноярском крае пожаром охвачено 920 тысяч гектаров тайги. Это безлюдные труднодоступные участки. Высокая задымленность в Эвенкии  сохраняется на протяжении нескольких недель. В зоне контроля возгорание не ликвидируют, сообщает Afontovo Telekompania.

В зоне, которая доступна для работы пожарных, горит более 7 тысяч гектаров леса. Пожары продолжаются в Эвенкийском, Богучанском, Кежемском, Абанском районах. Населенным пунктам огонь не угрожает.

В настоящее время в Эвенкию прибыли более 240 авиапожарных. Ранее было зафиксировано среднесуточное превышение предельно допустимой концентрации взвешенных частиц в 2,5 раза. Вокруг поселка Коюмба обстановка была особенно тяжелой. На расстоянии всего пять-семь километров от тайги бушевал пожар, пожарные смогли отвести огонь.

В Иркутской области из-за сильного смога были закрыты два аэродрома.

В Новосибирске погодные условия не позволяют рассеиваться вредным примесям. В Кемеровской области было решено продлить режим «черного неба». Дым от пожаров в сибирской тайге достиг центральной части Казахстана. Жители Караганды жалуются на запах дыма.

Фото: Afontovo Telekompania

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости