Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Калининграде завершили строительство музея-шара
7 февраля, 13:05
4 611
Обсудить
В Калининграде завершили строительство музея-шара
Объект станет визитной карточкой музея Мирового океана.

Строительство нового корпуса музея Мирового океана в Калининграде завершено. Об этом рассказал заместитель гендиректора ППК «Единый заказчик в сфере строительства» Валерий Михайлов.

Новое здание музея построено в виде стеклянного шара. Это единственное в России здание такой формы и содержания, отметил Михайлов. Он рассказал, что строительством необычного здания занималась компания «СтройМонолитСервис». Строительный процесс был очень сложным, возникали различные технические проблемы. Сейчас все работы завершены, но разрешение на ввод объекта в эксплуатацию пока не получено, отметил Михайлов.

Общая площадь корпуса превышает 9 тыс. «квадратов». Остекление шарообразного здания состоит из 3 тыс. сегментов. Высота здания — 42 м. Внутри размещено более 30 аквариумов с морской водой.

Здание необычной формы уже стало архитектурной доминантой городского центра. Огромный стеклянный шар символизирует Землю, качающуюся на волне океана. Уникальность архитектурного сооружения подчёркивает окружающая его парковая композиция на берегу реки Прегель. Над рекой планируется построить навес, стилизованный под океанскую волну.

Строительство здания началось в 2013 году. Его планировали открыть для посетителей к Чемпионату мира по футболу 2018 года, но сроки сдачи неоднократно переносились.

Михайлов уверен, что здание-шар станет визитной карточкой музея Мирового океана.

Скидки переехали на Циан
       
Эксклюзивные предложения от застройщиков
       Выбрать квартиру                      
 
         
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости