Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Цифры недели
21 февраля, 20:19
3 966
Обсудить
Цифры недели
Самые заметные события и тренды на рынке недвижимости.

14 трлн рублей — такую сумму россияне потратили на жильё в прошлом году.

1,3 млрд рублей — по этой цене продали с торгов исторический комплекс бывшей тюрьмы «Кресты» в Санкт-Петербурге. Здесь откроют музей и гостиницу.

100 млн «квадратов» — объём ввода жилья 2025 году будет не ниже этого значения, уверен вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

31 — столько новых станций метро откроют в Москве к 2030 году. О планах развития метрополитена рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

20 лет и 4 месяца — средний срок ипотеки в январе 2025 года. За год он уменьшился на 16 месяцев.

9,7% — на столько сократился ввод жилья в январе. За месяц застройщики сдали в эксплуатацию 10,96 млн «квадратов» жилой недвижимости.

5% — до этого уровня снизилась доля сделок с жильём с использованием банковских ячеек. Около 10 лет назад она была значительно выше — 95%.

5 лет — на столько продлили программу материнского капитала. Программа будет действовать до 31 декабря 2030 года.

Реальные отзывы на новостройки
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости