Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Страховщики рассказали, сколько платят пострадавшим от затоплений и пожаров
18 июля 2023, 10:13
5 087
Обсудить
Страховщики рассказали, сколько платят пострадавшим от затоплений и пожаров
Чаще всего жильцы сталкиваются с затоплениями.

В первом полугодии средняя выплата по страхованию квартир выросла на 10,3%, рассказали «РИА Новости» в ВСК. Средний размер страховки достиг 64 тыс. рублей. В первом полугодии 2022-го страховая выплата в среднем составляла 58 тыс. рублей.

Самую большую страховую компенсацию выплачивают при пожарах — в среднем пострадавшим выплачивают 199 тыс. рублей. В прошлом году средняя выплата при таких страховых случаях составляла 172 тыс. рублей.

Собственники, которых залили соседи, в среднем получают по страховке чуть более 45 тыс. рублей. В 2022 году сумма была выше — 46 тыс. рублей. Ущерб от стихийных бедствий страховщики оценивают в среднем в 28 тыс. рублей.

Средний размер выплаты при страховании ответственности перед третьими лицами составляет 115 тыс. рублей. Речь о случаях, когда по вине страхователя был нанесен ущерб чужому имуществу — например, собственник затопил соседей.

До 84% страховых случаев в первом полугодии было связано с затоплениями. На пожары пришлось 8% страховых случаев, еще 1,2% выплат связано со стихийными бедствиями. Кроме того, 5,7% обращений пришлось на страхование ответственности перед третьими лицами.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости