Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
От льготной ипотеки для семей с детьми до 14 лет пока отказались
20 июня, 16:37
4 858
1
От льготной ипотеки для семей с детьми до 14 лет пока отказались
Инициативу не поддержал Минфин.

Льготную ипотеку для семей с детьми в возрасте до 14 лет пока запускать не будут. Власти отложили это решение, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Пока ключевая ставка остаётся высокой, любое новое решение по льготной ипотеке повлечёт за собой огромные бюджетные расходы, объяснил Хуснуллин. Он добавил, что распространение льготной ипотеки на семьи с детьми в возрасте до 14 лет не поддержали в Минфине. В ведомстве отметили, что бюджет уже сформирован, и он напряжённый. Дополнительная компенсация льготной ставки потребует больших затрат.

Марат Хуснуллин отметил, что власти вернутся к этому вопросу, когда ключевая ставка снизится.

Напомним, правительство по поручению президента РФ Владимира Путина должно было до 15 июня представить предложения по льготной ипотеке для семей с детьми до 14 лет.

При высокой ключевой ставке федеральный бюджет в 2025 году потратит на льготные ипотечные программы 2 трлн рублей, сообщил ранее РБК замминистра финансов Иван Чебесков. Если льготную ипотеку расширят, эта сумма значительно увеличится.

Фото: Andrii Yalanskyi / Shutterstock.com 
Семейная ипотека:
акции от застройщиков и банков
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
20 июня, 18:12
Пока что отказались от льготной для семей с детьми до 14 лет , для семей с двумя детьми , для учителей , для врачей , для вторички , Сами придумываете , потом раскручиваете , потом устаете и вы и читатель от очередной придуманной льготной она же спасительной льготной ипотеки , придумываете очередную и по новой ))))
Ответить
319/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости