Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Московские коворкинги WeWork могут переформатировать в Space 1
22 января 2024, 18:25
5 111
Обсудить
Московские коворкинги WeWork могут переформатировать в Space 1
Компания нашла покупателя на российские активы.

Сеть коворкингов WeWork продаст бизнес в России. Американская компания намерена продать четыре площадки в Москве инвестиционной компании O1 Properties, пишет газета «Ведомости». Об этом изданию рассказали два консультанта, работавшие со сторонами сделки. Офис WeWork и представитель O1 Properties отказались комментировать информацию.

Собеседники издания рассказали, что сделка находится на высокой стадии готовности. Правительственная комиссия рассматривает возможность заключения этой сделки. Если ее одобрят, O1 Properties получит операционный бизнес и права аренды помещений. Сделка предполагает передачу O1 Properties четырех площадок в Москве площадью около 18 тыс. «квадратов», которые рассчитаны на 3 тыс. рабочих мест. Коворкинги WeWork расположены в бизнес-центрах «Белая площадь», «Красная Роза», «Аркус III», а также в торговой галерее «Большая Якиманка, 26».

После закрытия сделки российские офисы WeWork могут изменить под формат сети гибких офисов Space 1, которой управляет O1 Properties, полагает партнер NF Group Мария Зимина. Сейчас портфель Space 1 включает около 35 тыс. «квадратов» гибких офисов. Сделка поможет компании нарастить площади до 53 тыс. «квадратов». Офисы WeWork сделаны качественно и не потребуют дополнительных крупных вложений.

Генеральный директор Remain Дмитрий Клапша оценивает сумму сделки в 1,6 млрд рублей.

Фото: wework. com 


Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости