Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Снятие обременения
Елена
18 марта 2024
Вся Россия
6 183
5

Здравствуйте! Планирую покупать квартиру с обременением в виде ипотеки через дом клик,оплата через аккредитив с трансферацией.Хотелось бы понять в какой срок будет снято обременение в росреестре?

Могут подойти
5 комментариев
18 марта 2024, 11:49
Лучший совет
Добрый день! В сбере это происходит достаточно быстро от 1 до 3 дней + -
9
0
72/50 000
0/50 000
Прочтите внимательно договор, по которому продавец приобретал квартиру. Если там фигурирует слово закладная - значит будет длительная процедура. Если ипотека регистрировалась без бумажной закладной - всё достаточно быстро.
4
0
222/50 000
0/50 000
18 марта 2024, 13:18
Это занимает пару дней, если подключите у себя в приложении банка услугу по привилегированному обслуживанию
5
0
107/50 000
0/50 000
18 марта 2024, 12:18
Если не было закладной, то по регламенту банк в течение 30 дней отправляет электронно заявление в Росреестр о погашении ипотеки, без участия заемщика. По факту, погашение происходит в течение недели.
Если была закладная, здесь уже сложнее, потому что банк выдает на руки заемщику погашенную закладную для самостоятельного снятия обременения
8
0
346/50 000
0/50 000
18 марта 2024, 11:52
Здравствуйте. Обременение будет снято тогда, когда банк получит исполнение обязательств по кредиту + 3-5 дней на снятие обременения. Сначала вы получите квартиру с обременением. Потом банк это обременение прекратит (без вашего участия).
7
0
236/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости