Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Продажа квартиры с неблагополучными соседями
ID: 119863123
16 августа 2024
Вся Россия
3 911
5

Добрый день, подскажите пожалуйста, возможно вообще продать квартиру (двухкомнатная квартира, Москва), если неблагополучные соседи снизу, у них полная анти санитария, десятки кошек, тараканы, всевозможные запахи, жаловаться бесполезно на них, хотим продавать, но купит ли кто-то такую квартиру вообще и насколько упадёт стоимость при этом?

Могут подойти
5 комментариев
не риэлтор
16 августа 2024, 10:08
Лучший совет
ну разумеется возможно. продать можно все что угодно, вопрос в цене.
у вас есть два пути.
первый - продавать как есть, информацию о соседях по возможности скрывать (если это возможно сделать). быть готовым к разборкам и моральному давлению после сделки, когда покупателям откроется истина. в этом случае можно выставлять по рыночной цене, дальше смотреть по ситуации. минусы - это минусы в карму. тут каждый решает для себя сам.
второй - сразу, в объявлении либо на просмотрах, обозначить проблему и обозначить готовность к скидке. к какой именно - смотреть по ситуации, каждый потенциальный покупатель оценивает такого рода проблему по-своему. кто-то запросит 20%, а кого-то устроит 3-5%, тут все сугубо индивидуально. самое главное будет не в слезах и истерике жаловаться на невозможность решить проблему и умолять его купить, а сдержанно и по возможности в самых общих выражениях обозначить сложности. мол, все хорошо, но снизу живут "собиратели" и кошкобабки. дальше, опять же, по ситуации. кто-то развернется и уйдет сразу, а кто-то начнет торговаться (например, если квартиру покупает не для себя, а под сдачу гастарбайтерам).
паниковать раньше времени не стОит. размещайте объявление, и смотрите на реакцию людей, которые приходят на просмотры. продается все, вопрос в цене.
10
0
1 302/50 000
0/50 000
Ольга Обухова
19 августа 2024, 18:56
Не лучшее время для продажи такой недвижимости, прямо скажем. Когда столько вариантов более интересных и беспроблемных. Ключевую роль конечно сыграет цена. В конце концов, на % по депозитам сможете хотя бы частично отбить свои потери.
0
0
234/50 000
0/50 000
ID: 93269623
19 августа 2024, 11:34
В России уже принято достаточно законов по борьбе с такими соседями, вплоть до выселения, Может не терять от 3 до 30; на продаже, а скооперироваться с соседями, нанять юристов/подать в суд и привести соседей в чувство. Где гарантия, что Вы не купите в другом месте еще худший вариант?
0
0
284/50 000
0/50 000
16 августа 2024, 13:45
Здравствуйте! Формула такая: товар-рынок-деньги, всё остальное - лирика. Можете по этой формуле двигаться самостоятельно, если знаете как (в эту формулу также входит рекламная кампания), а можете через специалиста. Окончательная стоимость и результат по сроку реализации определится по результатам ликвидности объекта со своими плюсами и большими минусами, обозначенные вами.
6
0
375/50 000
0/50 000
16 августа 2024, 10:45
Добрый день.
Конечно жаловаться бесполезно, здесь нужны более сложные способы - юрист, суд, приставы.
Продать можно все, ключевое за какую цену. Предсказать что-то невозможно, результат покажет только процесс. Выставляйте в рекламу, определяйтесь со стратегией продажи и делайте выводы.
10
0
298/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости