Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Нужно ли менять УК?
ID: 57552279
25 декабря 2022
Вся Россия
3 922
5

В доме проводится капитальный ремонт за счет государства (дом относится к культурному наследию). Появляется местный житель и требует подпись для смены управляющей компании. Сказал: не подпишу - не поменяют окна! Что за схема? Почему именно сейчас? Как узнать не мошенник ли он?

Могут подойти
5 комментариев
25 декабря 2022, 21:54
Лучший совет
Здравствуйте! Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно как минимум изучить тот документ, который вас просили подписать. Второй вариант - обратиться к представителю текущей УК для получения разъяснений.
13
0
196/50 000
0/50 000
27 декабря 2022, 17:00
Здравствуйте, чтобы узнать не мошенник ли он, надо знать что он предлагал Вам подписать. А так это более похоже на инициативного жильца, желающего инициировать процесс смены УК. Скорее речь идет об аргументе для другой УК, что. мол, "вот у нас смотрите сколько недовольных этой УК".
1
0
282/50 000
0/50 000
27 декабря 2022, 10:01
Добрый день!

Информации, чтобы делать выводы очень мало, но почему-то мне кажется, что речь идёт вовсе не о смене управляющей компании, а о том, чтобы платить денежные средства по взносам на капитальный ремонт на специальный счёт управляющей компании, а не региональному оператору от государства, ставящему дом в долгосрочный ремонт по плану. Смысл в том, что при создании специального счёта для сбора денежных средств на капитальный ремонт управляющей компанией Вы сможете провести ремонт когда захотите согласно принятому решению на общем собрании собственников, а если будете платить оператору, то ремонт неизвестно когда будет (условная крыша через 15 лет отремонтирована по плану будет).
1
0
704/50 000
0/50 000
26 декабря 2022, 09:27
А что он обещал вернуться?
6
0
26/50 000
0/50 000
25 декабря 2022, 22:55
Здравствуйте. Управляющая компания просто подписями не меняется. Это более серьезная процедура, требующая организации и проведения общего собрания собственников. Я на своем опыте это проходил и точно знаю о чём говорю. Обратитесь за разъяснениями в свою УК или в жилищную инспекцию.
11
0
282/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости