Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Материнский капитал
ID: 25121211
8 января
Вся Россия
4 830
3

У бывшего мужа хочу выкупить его доля, могу ля я воспрользоваттся мат капиталом и как я должна поделить доли среди детей, получало мат капитал с рождением второго ребенка

Могут подойти
3 комментария
8 января, 20:07
Лучший совет
Возможно. Доли определяете сами из расчёта не менее определённого минимума. Покупка доли - это обязательный нотариат, сходите на консультацию, там всё рассчитают м в договоре укажут, как нужно.
4
0
193/50 000
0/50 000
9 января, 18:27
Да, можете купить. При возникновении проблем связанных с запретом возмездных сделок между несовершеннолетним и его близким родственником… сначала покупаете на свое имя, а потом выделяете доли детям Соглашением о выделении долей. Размер долей детей высчитываете в пропорции участия маткапитала от стоимости приобретаемой доли.
3
0
325/50 000
0/50 000
9 января, 16:20
Вам нужно проконсультироваться в пенсионном фонде в Вашем регионе. Для Вас бывший муж - чужой человек, а для первого ребенка - близкий родственник. Возможно, придется вводить промежуточный шаг - покупать долю мужа в ипотеку, которую потом гасить материнским капиталом.
1
0
268/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости