Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Электронная сделка: законность документов
ID: 84907173
3 августа 2024
Вся Россия
5 815
1

А как подтверждается законность документов в случае электронной сделки?

Т е сделка прошла, ключи все участники сделки аннулировали ( или они сами протухли через год ) - в результате все проверки на сайте госуслуги ( кстати там написано что эта проверка не является док-вом в суде ) уже не проходят.


Могут подойти
1 комментарий
3 августа 2024, 12:39
Лучший совет
Здравствуйте. ЭЦП должна быть действительна на момент подписания документов и регистрации сделки (перехода права собственности). По истечении срока действия эцп, подписанные ей ранее документы не аннулируются и считаются действительными. Позднее актуальность права подтверждается наличием записи в ЕГРН, для этого правообладатель может получить выписку из ЕГРН об осн. хар-х и зарег. правах на объект недвижимости или онлайн-выписку на портале Госуслуги. Для подтверждения содержания правоустанавливающего документа (договора купли-продажи) правообладатель может также получить соответствующую выписку из ЕГРН и/или представить архивную копию такого документа (получить эти документы можно в электронном виде посредством портала Госуслуги).
14
0
740/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости