Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Дом на несколько хозяев
ID: 79013840
1 июля
Вся Россия
475
5

Таунхаус на 5 секций, одна из секций не жилая. Сейчас все собственники(кроме 5 секции) сейчас занимаются вопросом выведения из долевой собственности, подключением воды и электричества на отдельные счетчики, а так же ливневкой и прочими делами касаемо благ дома.

Хозяин проблемной секции там не появляется и не участвует в жизни дома вообще(все приходится оплачивать за него, убирать участок). Сообщения и звонки игнорирует.

Вопрос заключается вот в чем, можно ли обязать этого "хозяина" продать его секцию другим соседям которые будут заниматься(уже официально) домом и секцией?

Могут подойти
5 комментариев
Лучший совет
Добрый день. Нельзя.
4
0
Ответить
20/50 000
0/50 000
не риэлтор
4 июля, 12:03
обязать - нельзя.
принудительный выкуп теоретически можно было бы рассмотреть, если бы остальные 4 дольки были у одного собственника. тогда еще теоретически возможны были бы варианта. а в вашем случае, когда у каждого из остальных четырех собственников такая же долька, как и у пятого, заставить его распоряжаться своей долькой в ваших интересах вы не сможете. только договариваться.
0
0
Ответить
387/50 000
0/50 000
Vladimir Tsekhovoi
2 июля, 18:48
единая система воды света и крыши.... но если один из владельцев отсутствует то значит он не использует воду свет и крышу и следовательно не обязан ни за что платить, тогда и непонятно в чем ваша проблема? свет и вода по счетчику же? установите контрольные счетчики и договоритесь об оплате этих ресурсов по ним, чтобы не ругаться между собой и не думать что платите за кого то другого, и пломбы и счетчики продаются в свободной продаже и стоят копейки , вам нет необходимости заключения отдельных договоров с поставщиками , вы можете заключить договор об использовании ресурсов между собой и нигде его не регистрировать
0
0
Ответить
620/50 000
0/50 000
Vladimir Tsekhovoi
2 июля, 08:25
какое отношение этот хозяин имеет к остальным хозяевам? что именно вы за него оплачиваете и зачем ? зачем вы косите его землю? заставить продать это уголовшина... признать безвременно отсутствующим очень сложно юридически и дорого... почти невозможно
0
0
Ответить
252/50 000
0/50 000
ID: 79013840
Автор
2 июля, 13:30
Это общий дом с единой системой воды, света и крыши. Если не оплачивать общий лицевой счет, то электричество и воду отключат во всем таунхаусе, в этом и проблема. Мы как раз и пытаемся со всеми остальными владельцами сделать выделение, чтобы нам не нужно было бегать за пятым владельцем, но чтобы это сделать необходимо перезаключение договоров на коммуналку и замена всех счетчиков(вода, свет). Просто отсоединить его нельзя по закону, 5 секций = 5 счетов.
Касаемо покоса - проход к одной из секций общий с пятой, и если не убрать, то просто не пройти к своим дверям.
Поэтому и интересует вопрос, как в данной ситуации привлечь его к участию или перекупить его собственность .
0
0
684/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости