Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Договор с Инком закончился , но ещё 6 месяцев действуют обязательства
ID: 75334482
23 апреля
Вся Россия
866
5

Договор  "по поиску приобретателя Объекта и оформления сделки отчуждения " был заключен с Инком  и срок действия договора  закончился 20.04.25., но Инком , ссылаясь   на пункт 6.3.  этого договора : "Исполнитель вправе потребовать от Заказчика уплаты всей предусмотреной договором суммы вознаграждения в случае отчуждения Заказчиком Объекта без участия Исполнителя в период действия настоящего договора или в течение 6 месяцев после его  Прекращения Приобретателю, найденному Исполнителем или его аффилированному лицу.......

Вопрос: 1.Имеет ли этот пункт  законную силу? И если имеет,  то каким образом мне узнать Какие Приобретатели находились Исполнителем/ИНКОМОМ?

2.Мне самой запросить список этих найденных Инкомом "Приобретателей" официально или Инком мне сам должен предоставить этот список в определённый срок. 3.Когда я в Инкоме Попросила этот список, Инком мне ответил, что таких списков Не выдают и когда я найду Покупателя , то я должна буду им позвонить и тогда они ответят: их это Покупатель или Не их

Могут подойти
5 комментариев
23 апреля, 14:51
Лучший совет
1. Имеет, пока судом не установлено иное. Обычно после просмотра составляется акт осмотра объекта. Это может быть отдельный документ по каждому просмотру или список.
2. Все должен вам исполнитель предусмотрено законченным договором. Ищите ответ там.
3. Попробуйте запросить список не по телефону, а обратившись лично. При необходимости сделайте письменный запрос.
5
0
372/50 000
0/50 000
Ребята я раньше работал в недвижимости, мой руководитель строго запрещал первое: покупать квартиры, где продавцами был Инком, и второе принимать авансы, где представители покупателя был снова Инком. Только из-за умопомрачительных комиссий Инкома.
0
0
246/50 000
0/50 000
25 апреля, 15:29
Если Вы лично уверены, что покупатель нашел вас по экспозиции, которую разместили лично Вы после окончания действия договора с АН, то вам не нужны списки Инкома.
Если покупатель пришел на обьект по рекламе Инкома, АН организовал ему показ, и покупатель купил вашу квартиру, спустя несколько недель, то очевидно, что АН нашел вам покупателя и имеет полное право на вознаграждение.
Учет показов, конечно, ведется. В этом АН хорошие судебные юристы и лучше договоренностям следовать.
Списки с потенциальными покупателями АН вправе вам не предъявлять, тк условием договора определено, что прямой контакт продавца и покупателя запрещен по договору в интересах защиты прав исполнителя услуги.
Если вы уверены, что покупатель найден вами, то смело выходите на сделку.
0
0
776/50 000
0/50 000
25 апреля, 13:31
Этот пункт определен вашими договоренностями. Такие договоренности имеют место быть.

Но суд будет рассматривать кабальность условий договора, необоснованное преимущество их в пользу одной из сторон, реальное участие исполнителя в сделке. Исполнителю нужно будет доказывать проведенную работу, ссылаясь на отчеты исполнителя, акты осмотра, переписку и т.д.

Вы можете обратиться к исполнителю с письменным запросом о предоставлении отчета о проведенной работе. Если откажут, то это для них большой минус.

Если предоставят списки, акты или отчеты, то нужно будет оценить объем фактически произведенных расходов и оплатить (в добровольном или судебном порядке). Но окончательное решение примет суд, если не придете к согласию.
0
0
746/50 000
0/50 000
не риэлтор
23 апреля, 19:48
по п.3 - для суда будет иметь значение только официальный письменный ответ. "спросила - ответил по телефону" сами понимаете как смотрится в суде. нужна "окончательная, фактическая бумажка"(с), причем подписанная обладающим соответствующими компетенциями лицом, а не кем угодно типа ближайшей секретутки. вообще вам по таким вопросам лучше с юристами консультироваться
1
0
367/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости