Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Офисы с продуманной инфраструктурой — запрос нового поколения арендаторов
Елизавета Братищева
18 июля
45
Обсудить

Одним из направлений коммерческой недвижимости с устойчивым спросом является офисная недвижимость. Особенно интересны офисы с небольшой нарезкой, где можно купить или арендовать отдельное помещение под работу бизнеса.

Опыт КРОСТ показывает, что успешный проект – это офисное здание с многофункциональной средой. Поколение офисных сотрудников меняется, например, зумерам особенно важно, чтобы в офисе был полноценный фитнес, разнообразные зоны досуга и рестораны.

В одном из наших проектов предусмотрены спортзал, кафе, фитнес, бьюти-сервисы и даже пространства для проведения мероприятий. Это решение повышает привлекательность объекта для арендаторов и помогает поддерживать высокую заполняемость.

Что важно учитывать? Транспортную доступность, парковочные места, удобную логистику внутри здания. Еще одна ключевая задача — оценка потоков людей и правильная организация пространства. Как будут работать лифты? Сколько людей будет обслуживать один этаж? Как правильно организовать логистику, доставку и так далее. Это всё требует четкого и детального планирования.

И, конечно же, не строить нельзя. До 2027–2028 будет дефицит качественной коммерческой недвижимости — офисов, складских площадей, light industrial. Нужно занимать активно развивать коммерческую недвижимость для комфортной жизни граждан.

Чтобы девелоперу легче войти на этот рынок, можно использовать инструменты господдержки, участвовать в проектах редевелопмента, создавать технопарки, которые активно поддерживаются государством. Всё это делает офисную недвижимость не просто актуальной, но и стратегически выгодной для долгосрочного развития девелопера.


Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости