Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Когда нашёл "свою" квартиру — что дальше
Когда нашёл "свою" квартиру — что дальше

Ты посмотрел, почувствовал, представил, как пьёшь утренний кофе — всё, щёлкнуло. Теперь главное — не сломать переговорами то, что могло стать домом.

Как не испортить момент:

Не включай торгаша с порога.

Если начинаешь с "ну вы же понимаете, это дорого" — вы оба уже не в ту сторону. Сначала контакт — потом цифры.

Про контакт.

Без лишнего напряжения. Люди всегда считывают: с тобой можно иметь дела — или ты уже выносишь мозг с порога. Иногда дело не в цене. Люди любят делать сделки со "своими людьми".

Не тяни кота.

Если понял, что квартира твоя — не жди три дня, чтобы позвонить, я так по совету друга сделал в девятом классе с понравившейся девушкой - больше мы не встретились (Аня: если ты тут - набирай). В Москве и Дубае хорошие квартиры уходят быстро. Лучше быть первым, чем самым умным.

Не тащи с собой совет директоров.

Мама, подруга, собака, юрист. Чем больше людей на просмотре — тем меньше шансов услышать себя.

А жить здесь тебе. Не им.

Кстати, про юристов.

Ты видел много классных сделок, которые разваливались, потому что юрист решил “показать, кто тут главный”.

Задача юриста — сделать, чтобы сделка работала для обеих сторон.

И не составлять соглашения на 27 страниц, где половина пунктов про “что делать в случае краха мировой финансовой системы и высадки марсиан”. Если ты приглашаешь в переговоры юриста — поставь главную задачу, что сделка должна состояться.


Статья нашего генерального директора - Данилы Савченко. 

0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости