Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Как изменится ипотека и процесс покупки жилья с 1 июля?
Как изменится ипотека и процесс покупки жилья с 1 июля?

Специальная льготная ипотека с государственной поддержкой под 8% заканчивается 1 июля, после чего ожидается снижение спроса. Однако не стоит рассчитывать на снижение цен на первичном рынке.

Что будет

*Семейная ипотека продлится, но с измененными условиями. Процентная ставка 6% будет доступна только семьям с детьми до 6 лет и семьям из малых городов.

*Продолжение IT-ипотеки возможно, с исключением Москвы и Санкт-Петербурга из программы, а также повышением порога по минимальной зарплате.

*Военная ипотека останется, а также будут введены льготы для представителей определенных профессий. К 1 августа ждем программу для преподавателей колледжей и педагогов.

*Сбербанк предложил сохранить ставку 8% на первые пять лет за счет субсидий от застройщиков, после чего условия перейдут на рыночные.

* Рассрочка, при которой покупатели могут оплачивать квартиру частями без процентов, однако часто она не превышает двух лет.

При этом цены на недвижимость останутся примерно на текущем уровне из-за высоких затрат на строительство, финансирование проектов и уменьшения запуска новых проектов. Для выгодных условий покупателям придется компенсировать низкий процент через увеличение цен. В долгосроке это может помочь рефинансировать кредиты при снижении ключевой ставки. Если она снизится.

Вопрос стоит ли ждать более выгодного момента для покупки жилья – остается открытым.

Рассрочка и траншевая ипотека.

Эти методы станут более популярными.

📍 При рассрочке клиенты могут оплачивать квартиру частями без процентов, однако есть свои нюансы.

📍 Траншевая ипотека позволяет брать кредит по частям до и после ввода дома в эксплуатацию, что помогает уменьшить переплату.

Повышение рыночных ставок.

Центробанк оставил ключевую ставку на уровне 16%, но возможно ее повышение. Банки готовятся к этому, что может привести к увеличению средней ставки по базовым программам до 20%.

Снижение цен не ожидается.

0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости